00:20 

А вот еще интересно...

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Помните рассказ "Человек из Пасифиды"?..

А можно ли его считать фантастикой, учитывая финал?..

@темы: Вопросы, Человек из Пасифиды

14:34 

Scarlett with a red forelock
Mother of introspection
Здравствуйте! Ищу дневники, чтобы уютными зимними и не только вечерами их читать, общаться с людьми, дружить домами, ну и так далее.
Кого ищу:

1) ЗОЖников - предпочтение именно тем, кто тренируется самостоятельно, не в зале. Бегает по утрам, тренируется по видеотренировкам. Совсем хорошо, если по Джиллиан Майклз :angel:
2) Тех, кто пишет о жизни с иронией и самоиронией
3) Тех, кто вотпрямщас меняет профессию/получает дополнительную профессию
4) Киноманов
5) Изучающих/изучивших иностранный язык (особенно испанский) самостоятельно. Совсем хорошо, если с лайфхаками.

Кого не ищу:

1) Тех, у кого большая часть дневника - фандомы
2) Состоящих в токсичных отношениях и просто страдающих. Простите, ребята, очень вам сочувствую, но читать это я вряд ли смогу
3) Решительное "нет" - гомофобии, обвинению жертв любого насилия, навязыванию любых взглядов - жизненных, религиозных и тому подобных

Пиар и самопиар приветствуется.

@темы: языки и страны, самосовершенствование, профессия, кино, жизнь, атмосфера

13:26 

Продолжаем тему экзотических явлений

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Сегодня перед нами предстают экзотические "Гадкие лебеди".



Это обложка. (Полосы - это сканер почему-то решил опять пополосатить.)

читать дальше

Итак, с нами снова Uncorrected Proof - корректурный оттиск. Странного формата -
27,4 на 14 см, причем, насколько я помню "обычное издание" (подозреваю, что оно в серии Best of Soviet SF), там-то формат нормальный... Да и предисловие есть. А тут пока нет.

Качество печати наводит на подозрения в присутствии в родословной этого издания ксерокса. Хотя, может, и зря...

И все это -

Strugatsky A. The Ugly Swans / Strugatsky A., Strugatsky B.; Transl. by Alexander Nakhimovsky, Alice Nakhimovsky. - New York: Macmillan Publishing Co., Inc; London: Collier Macmillan Publishers, [1979]. - 154,[6] p. - Англ.яз. - Загл. ориг.: Гадкие лебеди.

Из перевода: four-eyes - очкарик, slimy - мокрец. Quadriga, Rosheper, Flamen Juventa (интересно, как это воспринимают англоязычные... подозреваю, что не совсем так, как русскоязычные).

@темы: Переводы, Книги, Картинки, Библиофильское, Библиография, «Гадкие лебеди»

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  195  (100%)
Всего: 195

@темы: Не свое

05:30 

Поисково-спасательная служба III

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Часть первая, вторая

Итак, ребята, вы снова меня поразили тем огромным количеством откликов, которые оставили под моими историями. У меня нет возможности ответить каждому из вас индивидуально, так что я сначала просто напишу общие комментарии и потом продолжу публиковать свои истории. Я собираюсь написать так много, как получится, добавив также истории от моего друга, и я, вероятно, не буду ничего больше писать, пока не воспользуюсь случаем получить ответы от начальства на свои вопросы.

В общем, это наиболее часто задаваемые вами вопросы:

К несчастью, мне не очень комфортно рассказывать о том, где именно я работаю. Во всякому случае некоторые подробности, которые я упомянул в своих историях, могут доставить целый ряд неприятностей или вообще привести к моему увольнению. Так что будет лучше, если мы просто не будем это обсуждать. Я могу сказать, что работаю в США, в районе с нетронутой дикой природой. Я говорю о сотнях километров густого леса, горных хребтах и нескольких озерах.

читать дальше

@темы: рассказы, не своё, сущности, мистические и аномальные места, животные, дети

05:19 

Поисково-спасательная служба II

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Первая часть

Итак, я снова зашел на сайт сегодня вечером и был ошеломлен невероятным количеством откликов, которые, кажется, породила моя история. Сначала я остановлюсь на нескольких вещах, на которые вы, ребята, обратили внимание:

Огромное количество людей упоминало сходство между некоторыми из моих историй и историями Дэвида Паулидеса (Криптозоолог и писатель, известен своими книгами про Йети. Также, как и автор, пишет про исчезновения людей в национальных парках. – прим. переводчика). Уверяю вас, я не пытаюсь воровать его идеи, я не испытываю ничего, кроме уважения к этому парню. Он вдохновил меня написать мой первый пост, потому что я могу лично проверить многие вещи, о которых он пишет. У нас много таких странных дел о пропавших без вести, и большая часть из них не раскрыта. Либо же мы находим пропавших в местах, где они просто не могли оказаться. Я сам лично не участвовал в большом количестве таких поисковых операциях, но поделюсь несколькими случаями, в которых был задействован, и историями моего друга.

читать дальше


@темы: дети, городские легенды, мистические и аномальные места, сущности, рассказы, не своё

16:51 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Доброго дня!
Решила поднять свой пост годичной давности и расширить запрос :)

Ищу дневники людей, пишущих на соответствующие темы:

1. Начинающих автолюбителей:
- кто недавно получил права и начал ездить самостоятельно,
- кто сейчас процессе обучения/сдачи экзаменов
- выбирающих/покупающих себе машину
Если есть сообщества начинающих водителей, тоже буду признательна за ссылку :)

2. Астрономов-любителей, имеющих дома телескоп (ну вдруг?!) и ведущих наблюдения за небом. Очень вас хочу ))

3. Также любопытно найти поклонников аниме Anohana (Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai, ну или как-то так ))) :)

4. Изучающих испанский самостоятельно или на курсах и пишущих об этом.

5. Тех, кто увлекается изготовлением макетов-миниатюр (здания, ландшафты и т.п) и пишет о процессе, результатах. Идеально - найти тех, кто работает в этой сфере (ну, например, в мастерской "Грандмакета" или подобных :shuffle: )

Спасибо!
запись создана: 10.09.2016 в 15:05

@темы: языки и страны, хобби, творчество, кино, жизнь

15:26 

Ох уж эта няня
Добрый день!

Хочу много-много записей в ленте, поэтому разыскиваю дневники "флудеров". И главное - с общительным автором.

Дневник не подойдет, если в нем один сплошной негатив, политика, разжигание ненависти или одна тема (фандомы, увлечение и т. д., хочется разнообразия и больше про жизнь).

ПС: если вы пишите не как флудер, но хотя бы каждый день и очень любите общаться - тоже отлично)

@темы: жизнь, автор

12:49 

Ну, для истории выхода ПСС

silent-gluk
Алла Кузнецова, Молчаливый Глюк. Я не со зла, я по маразму!
Магазин Ленкниготорга все еще закрыт, про второй том - который собирались продавать в комплекте с первым - ничего не слышно, а вот на "Мешке" и на "Алибе" уже всплыли экземпляры первого тома. Правда, уже по 3.000.

@темы: Полное собрание сочинений

Растворимый

главная